Готовимся к празднику Пасхи
В последнюю декаду Великого поста настало время подумать о подготовке
к празднику Пасхи.
Подготовку можно начинать уже сейчас: обдумывать, кого бы вы хотели
пригласить в гости, концепцию праздничного стола и все подобные фундаментальные
позиции.
Самое главное — это выбор меню. Для того, чтобы не потеряться
в изобилии предлагаемых рецептов, надо подумать, что хотелось бы приготовить
больше всего вам и как порадовать и удивить своих гостей. Прежде всего,
продумайте выбор кулича и пасхи.
Следующим необходимым делом будет проверка наличия и состояния всего
необходимого оборудования: без него изготовление основных блюд к празднику
может оказаться невозможным.
Также составление списка продуктов и плана закупок. Если вы обнаружили,
что у вас в доме нет ни пасочницы, ни форм для выпекания куличей, то отчаиваться
не стоит: существуют разные решения этой проблемы.
Для того, чтобы к началу приготовлений к празднику быть во всеоружии,
проглядите советы и некоторые правила приготовления пасхи, кулича, а так же Пасхальных Баб.
Также подготовьте все необходимое для крашения и росписи яиц.
Кроме того, не следует забывать, что на праздничном пасхальном столе,
кроме самых торжественных кушаний — пасхи и кулича, — должно быть место
и другим блюдам - Пасхальные кушанья.
В числе этих блюд особое место займет, конечно же, праздничная пасхальная
выпечка.
И, конечно, всегда интересно узнать самому и приготовить для своих близких
какое-нибудь интересное блюдо из тех, которые готовятся к Пасхе в других
странах.
смотри Пасхальная трапеза
|